Moutard
Fruits d'un Terroir et d'une Passion.
Francois Moutard und seine Schwestern Agnès und Véronique sind die Erben einer bereits 4 Jahrhunderte alten Champagner Dynastie.
Der Boden der Côte des Bar, der aus Lehm und Muschelkalk besteht, gibt den traditionellen Rebsorten der Gegend, dem Pinot Noir und dem Chardonnay, ganz besonders volle und fruchtige Aromen, die von Kennern sehr geschätzt werden.
Moutard zählt zu den wenigen Winzern, die noch die Rebsorten Arbane, Pinot Blanc und Petit Meslier anbauen!
Damit die Champagner perfekt ausgereift sind und direkt genossen werden können, reifen sie mindestens drei Jahre im Keller, bei den Jahrgangs-Champagnern sind es zehn bis fünfzehn Jahre.
Neben Champagner werden auch Burgunder und Schnäpse produziert.
Jedes Jahr im November gibt es bei Moutard einen Tag der offene Türe. Francois Moutard freut sich, sein Know-How und seine Keller zu zeigen.
Champagner Francois Moutard
Rue des Ponts B.P.1
10110 Buxeuil
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Unsere Champagner von Moutard:
Moutard - Millesime 1995 - Brut
Einfach das Beste von Moutard aus den letzten 20 Jahren!!
93 Wine Spectator / 93 Zero Dosage
Verkostnotiz:
Gegrillte Mandeln, Walnuss und weiße Blumen Noten, eine Nuance von kristallisierten Honig. Ko...
€ 106,00 Preis ohne Steuer € 88,33